200 пожилых репатриантов из Бат-Яма выбрасывают на улицу

Около 200 жильцов многоквартирного дома на ул. Бальфур в Бат-Яме, получили ордер на выселение. В мэрии сообщили, что здание находится в аварийном состоянии и пребывание в нем представляет реальную угрозу жизни постояльцев.

Как передает Второй канал ИТВ, преимущественно в доме проживают пожилые репатрианты из бывшего СССР. Они квартируют в крохотных комнатах, своеобразных коммуналках. В случае выселения все они окажутся на улице, так как никакого другого решения жилищного вопроса у них нет.

К примеру, 67-летний Анатолий М. проживает в этом доме уже 18 лет. За комнату площадью 5 квадратных метров он платит 500 шекелей. "Это единственное, что я могу позволить, получая пособие от "Битуах леуми" в размере 2200 шекелей, значительная часть которого уходит на лекарства", – сказал Анатолий в беседе с журналистами Второго телеканала.

Он также добавил, что находится в отчаянии. "Мне не куда идти – только на улицу", – заявил он.

"Здесь разумеется никто не хочет оставаться, но что делать, если нет денег", – сказала проживающая в соседней квартире Лариса Ц.

Из мэрии Бат-Яма в ответ на эту публикацию сообщили, что знают о жилищной проблеме пожилых репатриантов и "пытаются найти ей решение".

В министерстве абсорбции также пообещали заняться решением проблемы, подчеркнув, что координируют свои усилия с представителями мэрии

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/10/12/martin

מודעות פרסומת

להשאיר תגובה

הזינו את פרטיכם בטופס, או לחצו על אחד מהאייקונים כדי להשתמש בחשבון קיים:

הלוגו של WordPress.com

אתה מגיב באמצעות חשבון WordPress.com שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

תמונת Twitter

אתה מגיב באמצעות חשבון Twitter שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

תמונת Facebook

אתה מגיב באמצעות חשבון Facebook שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

תמונת גוגל פלוס

אתה מגיב באמצעות חשבון Google+ שלך. לצאת מהמערכת / לשנות )

מתחבר ל-%s